Información
Publicado: 06 Marzo 2017

El equipo del Churriana vuelve a brillar y consigue podium en los campeonatos de Andalucía de natación de invierno.

El Churriana volvió a ser protagonista durante todo el evento. No solo por la clasificación final en la que fue 3º, solo por detrás de Mairena de Sevilla, vencedor y de Navial de Córdoba, 2º. En chicas nuevamente subieron al pódium, siendo 2ª, solo por detrás de Mairena de Sevilla. En categoría masculina, esta vez consiguieron ser 4º, a solo un paso del pódium.  A nivel provincial, el Náutico de Motril fue 8º, el C.N.Granada 9º, el CDU Granada 10º, el ANTA 13º, el C.N. Las Gabias 22º, El C.N. Huetor Vega Inacua 34º y finalmente  el C.N. Armilla 44º.

Tal fue el protagonismo y brillo de los churrianeros que en el medallero final de la competicion finalizaron en 2ª posición, solo por detrás del vencedor, Mairena. El botín fue de 20 medallas, siendo 4 de oro, 12 de plata y 4 de bronce. En categoría junior se obtuvieron 8 medallas más, siendo 4 oros, 2 platas y 2 bronces. En categoría femenina, destacó de sobremanera Marta Garzón, recientemente nominada a mejor deportista promesa por la asociación deportiva de la prensa de Granada, con 4 oros en las 4 pruebas que disputo, además de ser plata en absoluta en 200 y 800 libres, bronce en 400 y 1500 libres.

A nivel masculino, Marcos Rodríguez consiguió un triunfo absoluto, al ser oro en todas las pruebas de fondo que disputó, 400 libres, 800 libres y 1500 libres. La marca del 800 libres también le sirvió para proclamarse como vencedor de la mejor marca del campeonato. Además fue 2º en los 200 libres, solo por detrás de su compañero de equipo, Victor Martin, que ganó “su prueba”, y también fue plata en los 100 libres, 4º en los 50 mariposa. Además compitió en todos los relevos mixtos que fueron medalla con el equipo churrianero. 2º en el 4x100 libres mixtos, también con marcos Rodríguez, Elisa Sánchez y Marta Garzón. En el 4x100 estilos también brillo al marcar unos buenos 50.94 en la posta de libres, que auparon al Churriana a la 2ª posición final. Estos dos últimos relevos han sido una de las novedades del Campeonato, que también cambió la forma de puntuación por equipos y pruebas. Asimismo, Victor recibió el homenaje por parte de la Federación Andaluza y la natación autonómica en general por ser el único deportista adscrito al ente federativo, que participó en los pasados Juegos olímpicos de Rio2016.

Elisa Sánchez, siguió teniendo protagonismo al conseguir la plata en los 200 estilos, y plata en los 4x100 libres, 4x100 estilos y 4x200 libres en categoría femenina, además de las medallas conseguidas en los relevos mixtos. Gloria Posadas nuevamente destacó en las pruebas de braza donde fue plata en los 200 braza y bronce en los 100 braza. En los relevos de estilos mixtos y femeninos, nado la posta de braza, consiguiendo en ambos la plata.

Laura Monterroso consiguió el premio a su trabajo diario al colgarse el broce en los 50 libres, y consiguiendo mejor marca personal. También participo en la plata de los 4x100 libres femeninos. Gran protagonismo para una de las benjaminas de la competicion, Inés Fábregas, que se alzó con la plata en categoría absoluta con tan solo 14 años en la prueba de los 50 mariposa. También participó en las paltas de los 4x100 libres, 4x100 estilos y 4x200 libres. María Belén Morales completo el relevo del 4x200 libres que finalizó en la 2 posición.

Andrea Quesada protagonizó grandes actuaciones al conseguir la plata en los 200 estilos, 4ª absoluta y también palta en los 1500 libres, 5ª absoluta. En los 400 libres fue 3ª, 6º absoluta. Alba García consiguió su ansiada medalla después de muchos años siendo 4ª en los diferentes campeonatos de Andalucía que disputaba, se colgó el bronce en los 100 espalda, también le sirvió para ser 7ª absoluta.

En Categoría junior, el Churriana finalizo en la 9ª posición, siendo el 2º en el medallero, solo por detrás del Mairena. EL Granda fue 5º y el náutico Motril 8º.