Publicado: 27 Mayo 2021

Jesús Hurtado y Julia Medina se proclaman Subcampeones de España en el VII Cto de España por selecciones Autonómicas en Edad Escolar

andalucía alevín 400

El equipo andaluz al completo

El pasado domingo 23 de mayo finalizó el VII Campeonato de España de Natación por Selecciones Autonómicas y IV Campeonato de España de Natación Inclusiva - Categoría Edad Escolar CSD Alevín. Y lo ha hecho con Cataluña (619), Andalucía (565) e Islas Baleares (468) como podio por Comunidades Autónomas. El Campeonato se celebró en la piscina de Lloret del Mar durante los días 21 al 23 de Mayo, con 17 Comunidades Autónomas participantes.

La selección andaluza alevín de natación logró la segunda plaza en todas las clasificaciones del Campeonato de España escolar. El conjunto andaluz conquistó por ello dos trofeos, pues fue segundo en la clasificación conjunta por comunidades habitual y también en la inclusiva en la que se sumaron también los puntos de las pruebas de natación adaptada, en ambos casos por detrás de Cataluña.

En cuanto a la Clasificación Femenina, las chicas terminaron segundas con 277 puntos por detrás de Cataluña (305) y por delante de Islas Baleares (248), y en la Clasificación Masculina, los chicos también hicieron segundos con 288 puntos por detrás de Cataluña (314) y por delante de la Comunidad Valenciana (224).

Nuestro club estuvo representado en el equipo Andaluz con dos nadadores, Julia Medina Martin que nadó el 100 libres terminando en 4ª posición con un tiempo de 1:03.95 y en el 200 libres consiguiendo también la 4ª posición con un tiempo de 2:18.35. Además, se proclamó campeona de España con el relevo del 4x200 y subcampeona en el relevo del 4x100 libres. Y Jesús Hurtado Cuesta que participó en los tres relevos del 4x200, 4x100 libres y 4x100 estilos, proclamándose en todos ellos Subcampeón de España.

En cuanto al resto de participantes del equipo andaluz, los magníficos resultados obtenidos se pueden resumir en Categoría masculina, Iker Cantillo (Natación Córdoba) fue 1º en 400 libres, 2º en 1.500 libres y 3º en 100 y 200 espalda. Maxim Krikushov (Náutico de Motril) venció en 200 libres y fue 2º en 100 libres y 200 estilos. Cristóbal Vargas (Dos Hermanas) concluyó además 1º en 200 mariposa y 2º en 400 estilos, Álvaro Vázquez (Náutico de Motril) fue 8º en el 200 braza y 6º en el 200 braza, Jesús Manuel Fernández (Navial) concluyó 6º en el 100 mariposa. Los tres relevos ocuparon sendas 2ºs plazas con Iker Cantillo, Maxim Krikushow, Jesús Manuel Fernández, Jesús Hurtado (Churriana).
En la categoría femenina, Ainhoa Pedrosa (CN Almería) acabó 2ª en 200 estilos, 3ª en 400 estilos y 7ª en 100 braza, Diana Pavón (San Fernando) concluyó 3ª en 200 espalda, Julia Sedano (Mairena) fue 2ª en 800 y 400 libres, Daniela Suñe (Kronos Mijas) concluyó 3ª en 200 mariposa y 7ª en el 100 mariposa, María Marín (Algeciras) fue 3ª en 100 espalda, Inmaculada Pérez (Mairena) terminó 4ª en el 200 braza. Además, venció el relevo 4x200 libres y terminaron segundos los otros dos con Julia Sedano, Ainhoa Pedrosa, Elena Rodríguez (Inacua Antonio Prieto), Julia Medina, Inmaculada Pérez, Daniela Suñe y María Marín.

Abel Cáceres (Náutico de Motril) y Emilio García (Mairena) dirigieron a la selección andaluza.